Как сообщила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, снижение в Приангарье показателя младенческой смертности обусловлено в том числе работой Иркутского областного перинатального центра №1, в котором внедрены эффективные перинатальные лечебно-диагностические технологии, созданы условия для оказания всего объёма медицинской помощи, включая консультационно-диагностическую, стационарную, дистанционно-консультационную, создание выездных анестезиолого-реанимационных акушерских и неонатальных бригад. В ноябре 2009 года у медучреждения появился новый неонатальный блок, оснащённый современной медицинской аппаратурой.
Стоимость строительства объекта составила 510,2 млн рублей. Из областного выделено 257,2 млн, из федерального - 253 млн.
- Строительство неонатального блока позволило внедрить новые виды высокотехнологичной медицинской помощи при выхаживании новорождённых с критически низкой массой тела и врождённой патологией, а также освоить современные методы диагностики и лечения при оказании медицинской помощи детям раннего возраста, - отметил на совещании губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.
В июне 2010 года в посёлке Усть-Ордынский был введён в эксплуатацию областной перинатальный центр №2 на 35 мест и женская консультация на 100 посещений в смену. Эти медучреждения, уверены врачи, позволят обеспечить своевременной и качественной медицинской помощью беременных женщин и рожениц не только Усть-Ордынского Бурятского округа, но и ближайших районов.
Кроме того, в настоящее время в регионе функционируют три городских перинатальных центра - в Иркутске, Ангарске и Братске.
- Сохранить здоровье будущих поколений - приоритетная задача медиков Приангарья. Власти Иркутской области приложат все усилия, чтобы создать для этого соответствующие условия, - подчеркнул глава региона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть