aif.ru counter
10669

Ангарскому маньяку предъявили обвинение в убийствах еще 60 женщин

Сюжет Дело «ангарского маньяка» Михаила Попкова
Обвиняемый.
Обвиняемый. © / Кадр youtube.com
Иркутск, 27 марта - АиФ-Иркутск.

Следователи предъявили окончательное обвинение экс-милиционеру Михаилу Попкову в совершении еще 60 эпизодов. Как пояснили «АиФ-Иркутск» в пресс-службе регионального СКР,  ангарского маньяка обвиняют в убийствах по нескольким статьям.

По основной версии следствия,  на территории Иркутской области за 20 лет Михаил Попков совершил не менее 84 убийств. Преступления зафиксированы в Иркутске и Иркутском районе, Ангарске и Ангарском районе, в Усолье-Сибирском и Усольском районе. Жертвами маньяка становились женщины от 16 до 40 лет. Социальный статус и положение в обществе были абсолютно разными.

Ранее за совершение 22 убийств и 2 покушений на убийства женщин в январе 2015 года областной суд приговорил бывшего милиционера к пожизненному лишению свободы. Вместе с тем работа по изобличению его преступной деятельности продолжалась. Следствие изучило более 350 уголовных дел и материалов проверок. В результате произведена выборка преступлений, имеющих почерк, присущий Попкову.

Также следователями установлены прямые очевидцы и свидетели преступной деятельности экс-милиционера, обнаружены и изъяты орудия преступлений:  топоры, отвертки, ножи; а также личные вещи потерпевших. Допрошено более 900 свидетелей, произведено более 100 проверок показаний свидетелей на месте, с применением системы скрытых координат произведена эксгумация 20 тел потерпевших, назначено и проведено более 200 судебных экспертиз. Кроме того, выявлены новые места захоронения тел потерпевших с давностью в 15-20 лет, фрагменты костных останков жертв, их личные вещи, орудия преступлений, а также предметы и объекты, на которые в своих показаниях указывал обвиняемый.

Известно, что обвиняемый прошел еще раз психолого-психиатрические экспертизы Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского. По выводам специалистов, Михаил Попков хроническим психическим расстройством, временным психическим расстройством, слабоумием или иным болезненным состоянием психики не страдал и не страдает. В период преступлений у него не было какого-либо временного психического расстройства.  Эксперт-сексолог пришел к выводу, что у экс-милиционера обнаруживается гомицидомания с садистскими элементами.

Объем уголовного дела составляет более 300 томов. В ближайшее время обвиняемый и его адвокат начнут знакомиться с материалами дела. После начнутся судебные заседания.

Наш оперативный Твиттер, дружеский Вконтакте и серьезный Фэйсбук.
Подключайтесь!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах