13

Прокуратура выясняет, как 19-летний погибший попал в шасси самолета

Дальневосточные следователи выясняют, как молодой человек проник на охраняемое лётное поле и оказался на борту аэробуса А-320, принадлежащего компании «Владивосток Авиа».

Тело безбилетника нашли в аэропорте Владивостока в стойке шасси аэробуса 9 августа во время послеполётного осмотра самолёта инженерно-авиационной службой.

Накануне стало известно, несколько дней на владивостокском аэробусе «летало» тело 19-летнего жителя Петропавловска-Камчатского Юрченко Филиппа Витальевича, — сообщил исполняющий обязанности руководителя приморского следственного отдела на транспорте Олег Власенко. Он отметил, что тело парня нашли в нише шасси самолёта, который следовал из Иркутска в Хабаровск. Экспертам удалось опознать его по отпечаткам пальцев, никаких документов у парня с собой не было.

Ранее Юрченко неоднократно привлекался к административной ответственности, поэтому отпечатки его пальцев были в базе данных правоохранительных органов, что помогло установить его личность. По одной из версий, гибель мужчины наступила в результате переохлаждения и недостатка кислорода.

"Прокуратура начала проверку, в ходе которой будет установлено, попал ли Юрченко в самолет в аэропорту Петропавловска, и если - да, то каким образом", - сообщил в четверг РИА Новости транспортный прокурор региона Юрий Сейранов.

Самолет, в котором было обнаружено тело, прибыл в аэропорт Петропавловска-Камчатского 1 августа, утром 2 августа этот борт вылетел в Хабаровск, сказал собеседник агентства. Ночью самолет находился в аэропорту.

"В эту ночь был густой туман, он держался практически до убытия самолета", - сказал транспортный прокурор Камчатки. Сейчас специалисты изучают видеозаписи, сделанные в аэропорту в те сутки, а также материалы техосмотра самолета, пояснил он.

"Пока не ясно, почему тело не обнаружили раньше", - добавил он.

Сейчас идёт проверка. Следователям Дальневосточного следственного управления на транспорте предстоит установить, как парень смог попасть на борт самолета.  Следователи предполагают, что именно тогда парень и забрался в самолёт. Согласно другой версии, Филипп мог купить авиабилет в один из городов России, а там потерять деньги и документы, поэтому решил возвращаться таким способом. Мог он и вполне легально добраться до Владивостока на пароме, а дальше опять же передвигаться нелегально. Пока дальневосточными следователями отрабатываются разные версии произошедшего, на Камчатке милиция ищет родственников и друзей погибшего.

"По данным, которыми мы сейчас располагаем, материальное положение Юрченко не было стабильным, и поэтому сложно предположить, что он попал в самолет в аэропорту другого города, ведь чтобы добраться туда, нужны деньги", - добавил он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах