14

За погибшего в шасси самолета накажут работников аэропорта Владивостока

Как отмечает РИА Новости, Приморская транспортная прокуратура, завершив расследование по факту гибели жителя Камчатки в люке шасси самолета компании «Владивосток Авиа», вынесла представление о привлечении 15 должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Двое из 15 человек - сотрудники инженерно-авиационной службы компании «Владивосток Авиа», остальные 13 - должностные лица службы авиационной безопасности ОАО «Международный аэропорт «Владивосток».

Кроме того, руководителю аэропорта «Елизово» на Камчатке, где Филипп Юрченко пробрался в самолет, предписано обустроить ограждение аэропорта и исключить доступ посторонних на взлетно-посадочную полосу, отмечает BBC Russian. Кстати, в феврале министерство транспорта России было проинформировано о плохой охране этого аэропорта. В прошлом году об этом говорили на заседании краевой антитеррористической комиссии, но средства до сих пор не были выделены.

Стоит также заметить, что предполетные инструкции в гражданской авиации России не предусматривают обязательный осмотр люков шасси воздушных судов, добавляет РИА Новости. Если бы эта процедура была обязательной, Филиппа Юрченко обнаружили бы на земле, до начала полета.

Напомним, что тело 19-летнего безбилетника нашли в аэропорте Владивостока в стойке шасси аэробуса 9 августа во время послеполётного осмотра самолета. Скорее всего он проник в технический отсек самолета 1 августа и скончался от переохлаждения и недостатка кислорода. За это время аэробус выполнил 22 рейса, побывав в Сеуле, Ниигате, Пекине, Якутске, Хабаровске и Иркутске.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах