Как отмечает Эхо Москвы, в прибрежном городе Эйль, который считается цитаделью сомалийских пиратов, «друзья морских разбойников» устроили большой праздник по случаю получения выкупа.
Судно «Хорайзон-1» находилось в пиратском плену около трех месяцев. Сейчас оно движется в безопасную зону, откуда проследует в иорданский порт Акаба в Красном море. Именно туда оно и должно было изначально прибыть, передает БаолтИнфо. Из Акабы моряки будут самолетом доставлены в Турцию. Судно принадлежит стамбульской компании «Хорайзон мэритайм энд трейд». Оно было захвачено 8 июля, когда доставляло 33 тысячи тонн серы из Саудовской Аравии в Иорданию. На борту судна находились 23 члена экипажа.
С начала 2009 года сомалийские пираты совершили нападения на более чем 200 судов. В прошлом году морские разбойники захватили 49 судов, отмечает РИА Новости. Несмотря на все усилия международного сообщества пираты из Сомали, переставшей существовать как единое государство в 1991 году, продолжают нападения на корабли в Аденском заливе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть