29

В Бурятии расследуется дело о похищении человека

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Бурятия расследуется уголовное дело в отношении местных жителей, двое из которых подозреваются в похищении человека, совершенном  группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч.2 ст. 126 УК РФ), двое – в незаконном лишении свободы, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч.2 ст. 127 УК РФ).

Как отмечается в официальном сообщении СКП РФ, по предварительным данным, двое ранее судимых мужчин, находясь в городе Улан-Удэ, похитили жителя Прибайкальского района республики и привезли его на своей машине в один из  поселков района, где передали потерпевшего его бывшим компаньонам. Злоумышленники  незаконно удерживали  мужчину у себя дома, требуя при этом возврата несуществующего долга.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. В отношении двоих подозреваемых в похищении человека судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах