aif.ru counter
512

Жертва страшного ДТП Юлия Пяткова расскажет свою историю Андрею Малахову

Страшная авария произошла в Иркутске 2 декабря 2009 года. Дочь председателя облизбиркома Людмилы Шавенковой Анна сбила в центре Иркутска двух девушек-сестер. Она управляла автомобилем «Тойота-Королла» и ехала по улице Ленина в сторону сквера Кирова. Возле здания БГУЭП автомобиль на большой скорости выехал на тротуар. В этот момент по улице шли две девушки.

Под колеса машины попали сестры Пятковы. Старшая из них, Елена, получила открытую черепно-мозговую травму и скончалась в больнице. Младшая, Юлия, с многочисленными травмами и переломами провела несколько месяцев в больнице. Девушка осталась инвалидом.

Наконец, 17 августа заседание суда все же состоялось. Дело Анны Шавенковой рассмотрел сегодня Кировский районный суд Иркутска. Он приговорил дочь председателя облизбиркома к трем годам лишения свободы. Наказание девушка будет отбывать в колонии-поселении.

В соответствии с ч.1 ст. 82 УК РФ, реальное отбывание наказания отсрочено до достижения ребенком Шавенковой 14-летнего возраста, то есть до 6 марта 2024 года.

Пятковы, которые в том ДТП потеряли одну сестру и дочь и чуть не лишились второй, намерены обжаловать приговор. Кассацию уже подали. Дату нового слушания назначат со дня на день, сообщает baikal-daily.

Пострадавшая Юлия Пяткова с братьями и отцом сейчас прилетели в Москву. Они выступят в эфире программ сразу двух федеральных каналов. Их пригласили телешоу «Пусть говорят» на Первом канале и «Справедливость» на РенТВ.

С противоположной стороны, стороны Анны Шавенковой на передачах никто не выступит.

Еще по теме:

Анна Шавенкова и Юлия Круглова: отсрочку от наказания дают не всем россиянкам

Анну Шавенкову приговорили к трем годам колонии-поселения

Анна Шавенкова, сбившая в центре Иркутска двух сестер, понесет наказание только через 14 лет

Россиян возмутил «слишком мягкий» приговор Анне Шавенковой

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах