aif.ru counter
31

10 лет за убийство ребенка дали 16-летнему читинскому подростку

Это максимально возможное наказание для несовершеннолетнего преступника. Осужденного зовут Евгений Петрушенко.

Осужденный регулярно допускал насильственные действия сексуального характера как в отношении Клейнбурда, так и в отношении другого десятилетнего мальчика.
Суд установил, что подсудимый полностью вменяем и именно он совершил те действия, в которых его обвиняли. Смягчающим обстоятельством стал его несовершеннолетний возраст. По совокупности совершенных преступлений ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет в воспитательной колонии. Это максимально возможное наказание для несовершеннолетнего. Кроме того, его мать должна будет выплатить компенсацию морального вреда родителям погибшего ребенка в размере 300 тысяч рублей.

По словам родственников Аркадия Клейнбурда, обжаловать приговор суда они не будут.
Напомним, 25 февраля 2010 года мальчик пошел в гости к своей бабушке в соседний дом. Однако вечером мать узнала, что ребенок так и не дошел до родственницы.  Житель поселка Каштак предложил погулять своему знакомому Аркадию Клейнбурду. Во время прогулки мальчики поссорились: Аркадий обозвал своего спутника словом «лох», за что получил смертельные удары по голове и телу.
26 февраля Евгений Петрушенко, отец которого также пребывает в местах лишения свободы, рассказал приятелю, что знает, где находится пропавший ребенок. Подросток привел друга на территорию воинской части в 100 метрах от дома Клейнбурдов и показал труп мальчика, лежавший в туннеле на заброшенной полосе препятствий. Друг Петрушенко немедленно нашел военнослужащих и рассказал им о произошедшем.
Через несколько часов Петрушенко задержали, после чего он признался в убийстве. Подросток рассказал, что Клейнбурд обозвал его, за что Петрушенко забил его до смерти.
Как рассказывают в пресс-службе Забайкальского краевого суда, позже, в ходе следственных действий подозреваемый характеризовал свои удары, как те, которыми «давят таракана». Однако, первоначально он полностью признался в совершенном убийстве, то уже позже не соглашался с предъявленным ему обвинением по всем статьям, сообщает Zabinfo.ru.
Несовершеннолетний убийца обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего лица) и п.«б» ч.4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера).

По обеим статьям суд признал несовершеннолетнего обвиняемого виновным. Суду были предоставлены положительные характеристики подсудимого, сторона защиты, в свою очередь, делала ставку на его психической неполноценности и на том, что он себя оговорил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах