Как сообщил старший помощник следователя Владимир Саловаров по итогам доследственной проверки, которую провели следственный отдел по Слюдянскому району СУ СКП России по Иркутской области и сотрудники Ростехзнадзора. Следователи пришли к выводу, что рабочие нарушили регламент, в соответствии с которым им было запрещено находиться внутри котла, щелочь следовало наносить только снаружи.
«В возбуждении уголовного дела отказано, следственные органы установили, что в действиях руководства БЦБК нет состава преступления, – сообщил Владимир Саловаров. – В ходе доследственной проверки выяснилось, что у погибших рабочих не было допуска на проведение внутренних работ. Зачем они спустились внутрь щелокоотделителя – неизвестно».
Как сообщалось ранее, специальная комиссия, была создана Прибайкальским управлением Ростехнадзора для расследования несчастного случая на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате.
По мнению Валерия Лукина, заместителя председателя Иркутского областного объединения профсоюзов, имеются все признаки к возбуждению уголовного дела по ст. 143 УК РФ.
Несчастный случай произошел 17 августа 2010 года, утром на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате. Сотрудники отравились парами хлора во время чистки котла. Спасти двоих работников не удалось. По данным экспертизы, смерть мужчин, находившихся в замкнутом пространстве с присутствием паров химических веществ (щелок, кислоты), наступила от острой гипоксии, что свидетельствует о неудовлетворительной организации труда на предприятии.
31
Следователи отказали в возбуждении дела о происшествии на БЦБК
Также вам может быть интересно
-
Причины несчастного случая на БЦБК установила комиссия Ростехнадзора
-
Новый генеральный директор БЦБК приступил к исполнению обязанностей
-
Из-за страха быть уволенными работники БЦБК пожертвовали жизнью
-
Возбуждено уголовное дело по факту убийства сотрудницы иркутского института
-
По факту взрыва на нефтехимическом комбинате в Ангарске возбуждено уголовное дело
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть