aif.ru counter
45

Дело крупной преступной группировки Приангарья рассмотрел Верховный суд РФ

Иркутский областной суд прошлой зимой вынес обвинительный приговор одной из самых дерзких преступных группировок, которая называлась «Пожарники». Преступники действовали на территории Приангарья.

Суд установил, что главарь Алексей Бердуто виновен в бандитизме, создании организованного преступного сообщества с пятиуровневой структурой. Он был приговорен к пожизненному заключению. Остальные пятеро участников осуждены на сроки от 12 до 22 лет. Их осудили за совершение 13 преступлений особой тяжести – убийств и покушений.

Вчера в режиме видеоконференции судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России рассмотрела кассационную жалобу осужденных и их адвокатов. Суд утвердил обвинительный приговор без существенных изменений. Троим участникам группировки наказание незначительно смягчено – на срок от трех месяцев до 1 года.

Приговор, вынесенный судьей Иркутского областного суда Сергеем Хатунцевым, высшая кассационная инстанция признала обоснованным и справедливым.

Сотрудники областного ГУВД в 2003 году обезвредили главные силы Братского преступного сообщества «Пожарники».

Было выяснено, что именно они причастны к убийству директора оптовых рынков «Байкальский» и «Южный» Алексея Алексеева. Также совершили нападение на охранника АНХК, оставшегося инвалидом, нанесли тяжкие телесные повреждения сотруднику Восточно-Сибирской оперативной таможни, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Их рук делом оказались поджог киоска и избиение арматурой предпринимателей со смертельным исходом. Преступники убили и криминальных авторитетов Дмитрия Коковина и Александра Новикова. Также организовали взрыв в квартире, где проживали члены чеченской группировки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах