aif.ru counter
19

Шокирующее дело о гибели шестилетнего ребёнка в Забайкалье

Родные мальчика рассказали, что в Усть-Карской больнице, куда ребенка доставила скорая, им пришлось более часа ждать отсутствовавшего на месте главного врача, хирурга Сергея Корнилова.

Как показало узи-обследование, ткани травмированной почки были настолько сильно размозжены, что превратились едва ли не в лохмотья, - говорится в пресс-релизе Забайкальского правозащитного центра.

Мальчика нужно было срочно оперировать, однако главврач заявил родным, что это невозможно, из-за отсутствия в больнице наркотических анальгетиков. Также, отказался вызвать санавицию, аргументировав свой отказ тем, что это очень дорого. Лишь только после смерти ребенка его близкие от представителей краевого Минздрава узнали, что услуги санавиации для населения бесплатные и что главврач не предпринял ни единой попытки связаться для консультаций со столичными коллегами по ведению тяжелобольного.

Мальчика решено было отправить в участковую больницу посёлка Жирекен, в 150 км. от Усть-Карска.

До Жирикенской участковой больницы Андрея везли в необорудованном для транспортировки больных легковом автомобиле: впереди в салоне сидели фельдшер с водителем, на разложенных сиденьях сзади в ногах у лежащего мальчика расположилась мама, а бабушка сидела в багажнике и держала капельницу с лекарством.

Мальчику сделали операцию лишь через 10,5 часов после прибытия в Жирекенскую участковую больницу. Через несколько часов после операции Андрей умер.

«Причину смерти ребенка сейчас устанавливают судмедэксперты. Но каковы бы не были ее результаты, считаю, что уже сейчас есть веские основания настаивать на уголовной ответственности медиков за гибель ребенка», - цитирует Забмедиа юрист Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах