31

Пятилетний мальчик и полуторагодовалая девочка погибли на пожаре в Иркутске

6 декабря около 10 часов вечера в Иркутске, на ул. Подгорная, 14, возникло возгорание в двухэтажном жилом трехквартирном доме. Жительница соседнего дома увидела, что из окна квартиры на втором этаже идет дым. Она вызвала пожарную охрану. На место пожара выехали четыре единицы техники, 14 пожарных.

На момент прибытия первого подразделения горела квартира на втором этаже, было плотное задымление. Пожар был ликвидирован в течение часа, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.

В ходе тушения пожара звеном ГДЗС в комнате на полу были обнаружены обгоревшие трупы: мальчика 2005 года рождения и девочки 2008 года рождения. В результате пожара повреждена квартира и домашние вещи на всей площади, перекрытия между 1-ым и 2-ым этажом на площади 1,5 кв. м, кровля на площади 2 кв.м. Дети были оставлены без присмотра.

В квартире проживала семья из четырех человек: девушка 1983 г.р., ее муж 1986 г.р., пятилетний сын и дочь (возраст 1,5 года). Семья благополучная, родители работают. 6 декабря дети остались одни. Печь в этот день не топилась, но в доме находилось два электрических обогревателя. Сейчас отрабатываются все возможные версии пожара: детская шалость, неосторожное обращение огнем, поджог, нарушение правил эксплуатации электрических приборов; наиболее вероятные – нарушение правил эксплуатации электроприборов, детская шалость.

Виновное лицо, ущерб - устанавливаются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах