aif.ru counter
31

Родителям, забившим ребенка до смерти в Иркутской области, сегодня вынесут приговор

Об этом сообщают РИА Новости. Врачи областной клинической больницы, куда Никита Чемезов поступил в начале апреля 2009 года из поселка Мальта Усольского района, обнаружили на его теле многочисленные гематомы и ожоги от сигарет. Ребенку была сделана трепанация черепа, после его он был почти на протяжении года подключен к аппарату искусственного дыхания.

26 июля 2010 прокуратурой города Усолье-Сибирское утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Владимира Шишкина и Олеси Чемезовой.

Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 - «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», п. «г» ч. 2 ст. 117 «истязание несовершеннолетнего» УК РФ.

Олеся Чемезова, мать ребенка, обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 125 «оставление в опасности», ст. 156 «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», ч. 1 ст. 115 «умышленное причинение легкого вреда здоровью» УК РФ.

Как мы сообщали ранее, в мае этого года уголовное дело было возвращено судом прокурору в связи с необходимостью переквалификации действий Шишкина на более тяжкое преступление.

В ходе следствия мать ребенка свою вину признала частично, отчим все отрицал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах