Поводом для задержания послужил тот факт, что ребенок был одет не по сезону без теплой одежды. При проверке документов гражданка в устной форме представилась Светланой Сумароковой. Однако документов ни на себя, ни на ребенка у неё не оказалось.
На вопрос, почему на ребенке нет теплой одежды, гражданка ничего внятного пояснить не смогла. Она стала нервничать и вести себя неадекватно. Сотрудникам транспортной милиции пришлось снять женщину вместе с ребенком и доставить в дежурную часть линейного пункта милиции на станции Селенга для выяснения всех обстоятельств.
От дачи объяснения женщина отказалась, самовольно покинула линейный пункт милиции, и скрылась в жилом массиве села Селенгинск Кабанского района Республики Бурятия. При этом женщина оставила ребенка, которого позже сотрудники транспортной милиции определили в детское отделение районной больницы села Селенгинск для обследования.
По факту оставления малолетнего ребенка в ЛПМ на ст. Селенга зарегистрирован материал. В ходе проверки по установлению личности женщины было установлено, что данная гражданка по адресному бюро МВД по Республике Бурятия не значится, определенного места жительства не имеет и нигде не работает. Кроме того, установлено, что она неоднократно судима за разбой и три кражи.
С целью установления местонахождения сбежавшей женщины и личности малолетнего ребенка, транспортная милиция направила ориентировки. Вместе с тем были ориентированы наряды взвода сопровождения пригородных электропоездов.
27 февраля сего года в УВД по городу Улан-Удэ поступило письменное заявление от гражданки Черноусовой, о том, что 22 февраля 2011 года без вести пропала ее годовалая дочь Катя. Инспектор по делам несовершеннолетних Улан-Удэнского ЛОМ показал фотографию той девочки, которую оставила Сумарокова. Черноусова сразу же опознала в ней свою дочь Катю.
Из опроса гражданки Черноусовой, было установлено, что 22 февраля 2011 года она со своим мужем и родственниками распивали спиртные напитки у себя дома. Ближе к вечеру муж привел в дом незнакомую женщину (кстати, ту самую Сумарокову), и сообщил о том, что она желает снять у них комнату. После чего, все вместе продолжили распивать спиртные напитки, отмечая грядущий праздник – День Защитника Отечества.
Гражданка Черноусова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, около 21.00 часов усыпила своих детей, и уснула сама. В ту же ночь с 22 на 23 февраля 2011 года муж Черноусовой обнаружил пропажу своей младшей дочери Екатерины. Женщина, которую он привел в дом, также отсутствовала.
Со слов гражданки Черноусовой, она стала самостоятельно разыскивать свою дочь, в надежде, что справится без правоохранительных органов. И лишь спустя пять суток, то есть 27 февраля 2011 года она обратилась в УВД по г. Улан-Удэ с соответствующим заявлением.
На иждивении Черноусовой имеется еще одна 2-х летняя дочь. В настоящий момент ребенок изъят из семьи и помещен в детское инфекционное отделение, так как данная семья является неблагополучной. Родители злоупотребляют спиртными напитками.
Инспекторами отделения по делам несовершеннолетних Улан-Удэнского линейного отделения милиции совместно с органами опеки и попечительства Железнодорожного района города Улан-Удэ решается вопрос о лишении гражданки Черноусовой родительских прав.
В свою очередь в отношении скрывшейся гражданки Сумароковой, совершившей похищение годовалой Кати, приняты меры по ее задержанию. В действиях Сумароковой усматриваются признаки преступления, предусмотренные частью 2 статьи 126 Уголовного Кодекса РФ «Похищение заведомо несовершеннолетнего».
По сообщению пресс-службы Восточно-Сибирского ЛУВДТ, имена и фамилии изменены в интересах следствия.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть