ЧП случилось накануне около семи часов вечера на перегоне Дабан-Дельбичинда Северобайкальского района республики Бурятии. Снежная лавина упала прямо перед движущимся рабочим поездом. Жертв и пострадавших нет. В восстановительных работах было задействовано более 60 человек. Комиссия ВСЖД выехала на место происшествия для проведения расследования.
Полностью путь открыли для движения сегодня ночью. В результате происшествия (на 18:30 мск) незначительно был задержан пассажирский поезд № 71 следованием «Северобайкальск-Иркутск» по станции отправления, сообщает
На месте происшествия работал восстановительный поезд ст. Северобайкальск, велась расчистка железнодорожного пути.
Как ранее сообщалось, Восточно-Сибирская железная дорога (ВСЖД, филиал ОАО «РЖД») в 2011 году увеличит затраты на реализацию программы по повышению безопасности движения на железнодорожных переездах на 35,5% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года - до 36,6 млн рублей, сообщила служба корпоративных коммуникаций магистрали.
На эти средства предполагается провести капитальный ремонт 20 переездов, из них 11 - в Иркутской области и 9 - в Бурятии.
В частности, ремонтные работы пройдут на главном ходу Транссибирской магистрали на 5161 км (перегон Суховская-Мегет), 5541 км (Посольская-Тимлюй) и 5666 км (Тальцы-Онохой).
Также на ВСЖД начались противопаводковые мероприятия. В настоящее время на ВСЖД от снега вскрыто 548 малых мостов и водопропускных труб, а также очищено порядка 439 километров нагорных и водоотводных канав, кюветов и лотков. Основной объем работ ведется на участках Нижнеудинск - Киренга, Новый Уоян - Хани, Иркутск -Петровский Завод, данные районы выделяются наибольшим уровнем снега. В течение весны, а также в период летних путевых работ все водопропускные и водоотводные сооружения будут находиться под особым контролем железнодорожников.
Во всех дистанциях пути ВСЖД, проводится активная работа по вскрытию от снега канав, труб, кюветов, предназначенных для беспрепятственного пропуска талых и паводковых вод. Контроль за данными мероприятиями осуществляет руководство дороги, проверяя обстановку на местах во время комиссионного осмотра. К середине мая текущего года, мероприятия по водоборьбе должны быть полностью завершены.
На сегодняшний день на дороге формируется 12 противоразмывных поездов, которые будут базироваться на станциях Черемхово, Нижнеудинск, Коршуниха-Ангарская, Култук, Мысовая, Дивизионная, Гусиное озеро, Лена, Северобайкальск, Новый Уоян, Куанда, Новая Чара. В их составе платформы, груженные камнем, путевым щебнем, шпалой, а также крытые вагоны с цементом, досками, трубами, проволокой, гвоздями и др. материалами.
Справка:
Восточно-Сибирская железная дорога (филиал ОАО «РЖД») — пролегает по территории Бурятии и Иркутской области. Управление находится в городе Иркутске. Главной станцией дороги считается Иркутск-пассажирский.
Дорога является составной частью Транссиба. В состав дороги также входит часть Байкало-Амурской железной дороги (БАМ). Дорога граничит с Красноярской, Забайкальской, Дальневосточной железными дорогами, а также на юге по станции Наушки с железными дороги Монголии. Эксплуатационная длина дороги на 1990 год составляла 2665,4 км, на 2009 год 3876 км.
Наиболее крупные станции дороги: Слюдянка, Черемхово, Коршуниха, Усолье-Сибирское, Китой, Суховская, Ангарск, Иркутск-сортировочный, Иркутск-пассажирский, Улан-Удэ, Лена, Братск, Усть-Илимск, Тайшет, Северобайкальск.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть