Они подозреваются в покушении на убийство председателя территориальной избирательной комиссии (ТИК) города Ангарска Валентину Мазину.
По версии следствия, в 2006 году в Ангарске в подъезде жилого дома была ранена ножом в шею председатель территориальной избирательной комиссии Ангарского муниципального образования, сообщил Владимир Саловаров, представитель следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области. По подозрению в совершении данного преступления установлена вся цепочка участников покушения на убийство: исполнитель, пособник и двое организаторов. Накануне сотрудники следственного отдела по Ангарску и управления ФСБ по Иркутской области задержали Бориса Борискина и Александра Полякова. Они по уголовному делу проходят в качестве заказчиков преступления».
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация покушения на убийство по найму). В ближайшее время им планируется предъявить обвинение и избрать меру пресечения. «Сведения в отношении исполнителя преступления и пособника в интересах следствия на данном этапе не разглашаются», – добавил официальный представитель СУ СК.
Как ранее сообщалось, вооруженное нападение на главу Ангарской избирательной комиссии совершено 4 октября 2006 года около 9:00. Преступник поджидал жертву у дверей ее квартиры и напал на чиновницу, когда она отправилась на работу. Женщине нанесли множественные ножевые ранения в лицо, шею и руки. Затем злоумышленник скрылся, а раненую через некоторое время нашли соседи, которые и вызвали милицию.
Как позже рассказывали очевидцы, подъезд дома, где проживает Валентина Мазина, оказался буквально залит кровью. Председатель ТИК была доставлена в реанимацию городской больницы №1. Врачи оценили ее состояние как крайне тяжелое. Несколько часов чиновницу оперировал главный врач городской больницы, депутат муниципальной думы Ангарска Борис Басманов, который срочно прервал свой отпуск. В итоге врачи буквально вытащили главу избиркома с того света. После выздоровления Мазина возобновила трудовую деятельность.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть