По данным Геологической службы США, его эпицентр находился в 142 километрах к востоку от административного центра японской префектуры Иватэ города Мориока, сообщают
Раннее, в этот же день произошли четыре землетрясения магнитудой 5,0 и выше. Их эпицентры располагались в Тихом океане на расстоянии более 100 километров от городов Иваки и Сендай, наиболее пострадавших от разрушительного стихийного бедствия, которое произошло 11 марта. Информации о пострадавших не поступало.
Отметим, что Япония находится в сейсмически опасном районе, на стыке четырех плит - Евразийской, Тихоокеанской, Северо-Американской и Филиппинской. Евразийская плита движется на восток, а три остальные - на запад. В результате их трения, вызванного наездом друг на друга, и возникают землетрясения. Как правило, ученые фиксируют смещение плит примерно 9 сантиметров в год.
В ночь на четверг произошло еще одно землетрясение магнитудой 6,5 недалеко от островов Вануату в Тихом океане, сообщает
Подземные толчки были зафиксированы в 13.48 по местному времени (5.48 мск). Эпицентр землетрясения располагался в 77 километрах к северо-западу столицы Вануату - города Порт-Вила. Очаг землетрясения залегал на глубине 26,6 километра, говорится на сайте Геологической службы США.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть