
По сообщению Управления ФСКН России по Иркутской области, задержаны члены преступной группы, на протяжении длительного времени осуществлявшие сбыт наркотического средства героин на территории города Иркутска.
В течение нескольких лет они торговали героином как в микрорайоне Новоленино, так и в поселках Мегет и Стеклянка Ангарского района.
Наркополицейские проводили операции по задержанию сбытчиков одновременно по шести адресам в микрорайоне Новоленино. В ходе обысковых мероприятий изъято более 300 бумажных свертков с наркотическим средством героин, расфасованных для розничного сбыта, а также крупная сумма денег, полученная от наркоторговли – 2,5 миллиона рублей. Известно, что ежедневно наркосбытчики реализовывали до 1000 «чеков».
Наиболее активная роль в группе наркосбытчиков была у 40-летнего уроженца Азербайджана, который обеспечивал поставку героина и расфасовку его по «чекам». Его «правая рука», 35-летний иркутянин, сам употреблял наркотики, поэтому проверял качество товара и подыскивал новых клиентов. В функции остальных членов преступной группы входил розничный сбыт. В качестве вознаграждения они получали наркотик для собственного употребления.
В действиях задержанных усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в составе организованной группы). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.
Обвинение предъявлено всем членам преступной группы, пятеро из них заключены под стражу, трое находятся под подпиской о невыезде.
Выявить преступников наркополицейским помогли обращения неравнодушных соседей, которые позвонили на «телефон доверия» УФСКН России по Иркутской области (3952)200-049.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть