Пожилая женщина сразу поняла по голосу, что звонивший – подросток примерно 13-14 лет, поэтому она спросила в ответ: «Это шутка?». На другом конце провода бросили трубку.
Далее был звонок в милицию, приезд силовых структур, оцепление и эвакуация 150 отдыхающих и медперсонала. И все это в течение 8 минут, сообщает пресс-служба УВД по г.Иркутску. Многие отдыхающие пережили стрессовое состояние и не могли самостоятельно передвигаться. Последней вынесли 87-летнюю бабушку, которую пришлось снять прямо с процедур. По словам главного врача профилактория Михаила Паланицы, по счастливому обстоятельству в этот день не работал бассейн, иначе после эвакуации на холодный воздух больные могли получить еще и осложнения.
При дальнейшем осмотре здания и территории взрывного устройства обнаружено не было. Виновным оказался 14-летний подросток, проживающий недалеко от профилактория. По его словам, он просто решил узнать: поверят ему или нет.
Шутка обошлась подростку привлечением к уголовной ответственности в соответствии со статьей 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». А по подсчетам специалистов один такой совместный выезд силовых структур для проверки сообщения о минировании обходится в сумму около 370 тысяч рублей.
Ранее, 16 марта, около 13:00 в дежурную часть милиции поступило сообщение о том, что в ИрГТУ заложена бомба.
11 марта минирование случилось в Байкальском государственном университете экономики и права. На электронную почту университета поступило сообщение об угрозе теракта.
О минировании стационарного отделения больничного комплекса в Академгородке стало известно утром 17 марта по звонку от мужчины в 7:49 утра. За 20 минут из стационара был эвакуирован весь персонал и пациенты, около 80 человек, сообщает НТС. Все были размещены в другом здании, где находились в течение двух часов. Здание и прилегающую территорию обследовали специалисты.
В ходе проверки взрывных устройств обнаружено не было.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть