
Она осуществляется по поручению Нижнеилимской транспортной прокуратуры для обследования фактов нарушения природоохранного законодательства при сходе 28 мая грузового поезда на перегоне Камышет-Ук (Нижнеудинский район Иркутской области), в результате которого произошел разлив нефтепродуктов. В Управление Росприроднадзора по Иркутской области поступила жалоба от жителей города Нижнеудинска, в которой говорилось, что в результате аварии огромное количество мазута попало в почву и реку, после чего произошло возгорание нефтепродукта, а затем – лесов.
«В связи с вышеизложенным, мы, жители Нижнеудинска, крайне обеспокоены сложившейся экологической обстановкой в районе. Жуткий удушающий смог, невозможно дышать. У многих пожилых людей обострились хронические заболевания сердца, а люди, страдающие астмой, вообще не выходят из дома», цитирует пресс-служба Росприроднадзора жалобу.
На основании жалобы был проведен оперативный космический мониторинг лесопожарной обстановки в районе железной дороги от поселка Ук до поселка Камышет.
Планируется проверить выполнение плана мероприятий по ликвидации последствий и биоремедиации земель, загрязненных в результате схода подвижного состава, произвести отбор проб почвы на определение нефтепродуктов, рассчитать размер вреда, причиненный почвам как объекту охраны окружающей среды.
Напомним, авария произошла в Нижнеудинском районе Иркутской области, на перегоне Камышет-Ук в 0.30 иркутского времени 28 мая, на 23-м км второстепенной ветки железной дороги, не на переезде, никакого столкновения тоже не было. Скорее всего, причиной послужили проблемы с железнодорожным полотном. На место выехала оперативная комиссия во главе с начальником департамента безопасности движения компании Андреем Волковым Жертв и пострадавших нет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть