
Личным сыском раскрыли преступление из разряда т.н. «глухарей», совершенное еще в середине апреля, сотрудники дежурной смены полиции города Ангарска. Тогда двое вооруженных преступников в масках обманным путем проникли в квартиру 57-летней женщины, забрали у нее золотые украшения и скрылись.
Раскрыть преступление по горячим следам весной полицейским не удалось. И только спустя три месяца сотрудники дежурной части ОМ-3 УМВД России по г. Ангарску, анализируя информацию о нераскрытых преступлениях, совершенных в области, обратили внимание на оперативную сводку из Жигаловского района, где фигурировал молодой ангарчанин. Сопоставив данные об апрельском разбое в городе нефтехимиков, дежурный Станислав Казанов и помощник Александр Лобов предположили, что подозреваемый может быть одним из тех, кого ангарская полиция разыскивает уже несколько месяцев.
Должностная инструкция не исключает и непосредственного участия сотрудника дежурной части в раскрытии преступлений, – цитирует пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области оперативного дежурного Станислава Казанова. Но в данном случае, точного местонахождения подозреваемого оперативники не знали, приметами не обладали и предстояло все тщательно проверить. Но отвлекать оперативников на проверку частной версии, было нецелесообразно. Получив разрешение руководства, оперативные дежурные после службы сами выехали на личном автомобиле в Жигаловский район.
До Жигалово они добрались за семь часов и с помощью местных сыщиков нашли небольшую деревушку, где предположительно мог находиться подозреваемый.
Установив нужный дом, капитан и прапорщик полиции разыграли маленький спектакль на деревенскую тему, чтобы не вызвать подозрений у объекта, финалом которого стало быстрое задержание преступника.
Задержанным оказался 24-летний молодой человек, ранее уже судимый за незаконный оборот наркотиков. Позже он дал признательные показания, подробно рассказав, как со своим подельником совершил разбойное нападение на квартиру пенсионерки в Ангарске.
Как выяснилось, дежурные успели как раз вовремя - подозреваемый уже наутро собирался покинуть поселок, в котором скрывался.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть