Западно-Сибирская транспортная прокуратура завершила проверку по факту авиакатастрофы в Томской области, произошедшей 11 июля с Ан-24 авиакомпании «Ангара».
Было установлено, что оперативное техническое обслуживание указанного воздушного судна осуществлялось с нарушениями требований законодательства о безопасности полетов.
При проведении 11 июля предполетного технического обслуживания самолета Ан-24 работниками ООО «Авиакомпания «Томск-Авиа» в нарушение требований ст.68 Воздушного кодекса РФ, п.п., 1.2, 2.28 Федеральных авиационных правил «Подготовка и выполнение полетов в гражданской авиации РФ» не был произведен осмотр двигателей воздушного судна на предмет наличия стружки.
В техническую документацию были внесены недостоверные сведения в части проведения оперативного обслуживания самолета в полном объеме.
По результатам проверки Томским транспортным прокурором в адрес руководителя ООО «Авиакомпания «Томск-Авиа» внесено представление, два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Напомним, Ан-24 авиакомпании «Ангара» приводнился на Оби. Инцидент произошел на границе Томской области и Ханты-Мансийского автономного округа 11 июля около 08:30 (мск). Ан-24 авиакомпании «Ангара» приводнился в 63 километрах от Нижневартовска в реку Обь. На борту самолета авиакомпании «Ангара», выполнявшего рейс Томск-Сургут, были 33 пассажира и четыре члена экипажа. При крушении погибли семь человек.
Как сообщалось, по факту крушения самолета Ан-24 Новосибирским следственным отделом Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).
Ход расследования уголовного дела находится на контроле Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть