aif.ru counter
71

Убийцы геев осуждены в Иркутске

Как установил суд, в 2008 году Алексей Иванов предложил своему другу Николаю Степанову совершать разбойные нападения на мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией с целью хищения их имущества и убийства. Своих потенциальных жертв они находили в сети Интернет на одном из сайтов в рубрике «Знакомства». Затем злоумышленники с помощью sms-чата договаривались с ними о встрече, сообщает Следственный комитет РФ по Иркутской области.

Первое преступление было совершено в июне 2008 года. В своей квартире Иванову назначил встречу житель Куйбышевского района Иркутска. Тот пришел вместе со Степановым, после чего они напали на хозяина квартиры. Иванов совершил в отношении потерпевшего насильственные действия сексуального характера, затем преступники его убили с помощью молотка. Из квартиры потерпевшего были похищены вещи на сумму в 1600 рублей.

В августе 2011 года в квартире жителя Ленинского района Иркутска Иванов и Степанов задушили свою жертву и похитили вещи на тридцать тысячи рублей, после чего скрылись с места происшествия. В эту же ночь Иванов и Степанов планировали совершить еще одно разбойное нападение в Октябрьском районе города Иркутска. Они взяли у второго потерпевшего sim-карту и с нее позвонили его знакомому, который также является лицом нетрадиционной сексуальной ориентацией. Договорившись с ним о встрече, они отправили к его дому. Но в этот момент у них села батарея в сотовом телефоне и заблокировалась sim-карта. Их планы сорвались, так как они не смогли узнать точный адрес своей жертвы.

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 30-летнему Алексею Иванову, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ «убийство», ч. 1 ст. 132 УК РФ «насильственные действия сексуального характера», ч. 4 ст. 162 УК РФ «разбой» и 32-летнему Николаю Степанову, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ «убийство», ч. 4 ст. 162 УК РФ «разбой».

Приговором Иркутского областного суда Иванову назначено 23 года лишения свободы, 5 из них он проведет в тюрьме и 18 в колонии строго режима. Степанов приговорен к 16 годам лишения свободы в колонии строго режима. Суд также обязал Иванова и Степнова выплатить потерпевшим 3 500 000 рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах