Ангарским городским судом в отношении московской компании-перевозчика вынесено постановление об административном правонарушении, предусмотренным ст. 6.16 КоАП РФ – нарушение правил перевозки прекурсора наркотических средств и психотропных веществ и назначении наказания в виде штрафа в размере 100 000 рублей.
В начале июня в адрес одного из предприятий города Ангарска был отправлен опасный груз – несколько бочек с ангидридом уксусным, являющимся прекурсором наркотического средства. На одном из участков трассы «Киров-Пермь» водители автомобиля, в кузове которого находились пластиковые бочки с едким веществом, почувствовали характерный запах. Как оказалось впоследствии, тара не была снабжена защитной обрешёткой и ненадёжно закреплена, вследствие чего дно бочки пробилось о выступ кузова. По сообщению Управления ФСКН России по Иркутской области, утечка ангидрида уксусного составила 174 кг.
Водитель автомобиля, посоветовавшись со своим руководством по телефону, принял решение продолжать путь в Ангарск, хотя согласно Приказу Минтранса «о перевозке опасных грузов» был обязан в случае возникновения подобного инцидента сообщить о случившемся в ближайший орган ГАИ МВД.
Основываясь на вышеуказанных нарушениях, органами наркоконтроля в Ангарский городской суд было подано ходатайство об административном правонарушении, предусмотренным ст. 6.16 КоАП РФ. Учитывая характер выявленных нарушений, отсутствие преступного умысла, а также то, что компания-перевозчик признала свою вину и ранее не привлекалась к административной ответственности, суд назначил наказание в виде наложения административного штрафа в его минимальном размере.
Справка:
Ангидрид уксусной кислоты относится к прекурсорам, т.е. веществам, используемым для изготовления наркотических средств или психотропных веществ. Синтез героина начинается с извлечения морфия из опиума - реакция ацетилирования с помощью ангидрида уксусной кислоты. Одной из функций наркополицейских является контроль над предприятиями, занимающимися производством или использованием данного вещества.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть