53

Мужчина убил мать своего ребенка гвоздодером из-за алиментов

Органами следствия Лукашев обвинялся в том, что в ноябре 2010 года заранее спланировал и совершил убийство в своей квартире женщины, являющейся матерью его малолетнего ребенка. Подсудимый испытывал неприязнь к женщине, поскольку та в судебном порядке доказала его отцовство и взыскала алименты на содержание ребенка.

Лукашев заранее приготовил дома орудия убийства – гвоздодер и газовый ключ, а затем пригласил ее к себе в квартиру. Женщина, полагая, что отношения отца к ребенку изменились, пришла на встречу вместе с трехлетней дочкой.

В квартире Лукашев, вооружившись металлическими предметами, в присутствии ребенка, нанес потерпевшей множественные удары, от которых она скончалась. Во время избиения матери, Лукашев, испытывая неприязнь к плачущей девочке, также нанес ей множественные удары кулаками по телу, причинив тяжкий вред здоровью. Затем закрыл дверь и покинул квартиру.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживал лично прокурор города. Он просил суд признать подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 и ч. 2 ст. 111 УК РФ и назначить наказание в виде длительного лишения свободы.

Суд согласился с мнением прокурора и своим приговором назначил Лукашеву 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах