Подпольное предприятие представляло огороженный участок, на котором размещались 9 железнодорожных цистерн емкостью 60 тонн каждая, сообщает ГУ МВД по Иркутской области. Некоторые из них были наполнены горючей жидкостью. Посредством мощных насосов в цистерны перекачивалось поступающее на завод сырье, которое затем отправлялось на нефтеперегонную установку, так называемый «самовар». Обслуживали этот «производственный процесс» двое рабочих, находившиеся тут же.
По словам начальника подразделения БЭП ОМВД России по Шелеховскому району Дмитрия Томшина, задержанные молодые люди одновременно выполняли функции охранников и персонала цеха. В сутки здесь изготавливалось до 30 тонн суррогатных горюче-смазочных материалов.
Сотрудникам БЭП еще предстоит выяснить, кто именно организовал нелегальное предприятие, откуда в цех поступало сырье, и куда злоумышленники сбывали свою продукцию. Сейчас по данному факту проводится проверка. Оперативники устанавливают все звенья подпольного конвейера, а эксперты проводят исследование образцов его продукции.
Как рассказал начальник ОМВД России по Шелеховскому району подполковник полиции Сергей Краснов, «подпольный мини-завод по производству горюче-смазочных материалов выявлен в ходе реализации оперативной информации сотрудниками ОБЭП. Его расположенность на окраине города в промышленной зоне говорит о расчете собственников, что незаконное производство останется вне поля зрения полиции и местных жителей. Сейчас специалисты дают уголовно-правовую оценку действиям владельцев нелегального предприятия и проводят детальную проверку, по результатам которой, при наличии достаточных оснований, будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Но первая задача – установить собственника территории, который, скорее всего, и является организатором предприятия. Кроме того, выясняется, откуда завозились нефтепродукты, и кто реализовывал конечный продукт мини-завода – предположительно дизельное топливо».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть