Родственники заявили об ее исчезновении около часа ночи. Ими было уточнено, что ребенок ушел еще днем и домой не вернулся.
На поиски 10-летней девочки ушло несколько часов. Когда девочку, наконец, удалось найти, выяснилось, что она накануне вечером осталась ночевать в семье приятеля, ничего не сообщив об этом своим родителям. Взрослые, в доме которых осталась школьница, также отнеслись к этому равнодушно и не подумали сообщить о местонахождении несовершеннолетней родственникам.
Как уточняют в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, за прошлый год по Ангарску в розыск были объявлены 122 подростка, в том числе 90 ребят, покинувших стены специальных учебных учреждений. Причина - отсутствие контроля со стороны родителей и должностных лиц.
Напомним, подобный случай произошел недавно и в Нижнеудинске 22 января. Вечером в дежурную часть ОМВД России по Нижнеудинскому району обратилась женщина, которая сообщила об исчезновении своей дочери. Мать рассказала, что ее 6-летняя дочь Анастасия вышла погулять во двор дома и не вернулась. Выяснилось, что вечером они познакомились с третьей девочкой, проживающей за несколько кварталов от их дома. Новая знакомая пригласила подружек к себе в гости. Там родители накормили всех троих и оставили ночевать у себя. Утром, дав школьницам деньги на автобус, взрослые отправили их домой. Сейчас инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних выясняют, почему дети оказались без присмотра и почему родители третьей девочки не сообщили никому о месте нахождения детей.
Как прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, родителям следует постараться установить с ребенком доверительные отношения и узнать имена, адреса, телефоны его друзей и знакомых. Иначе с оставленными без родительского внимания и заботы детьми может произойти несчастные случаи. Так, 15 января двое подростков (мальчик и девочка) забрались на высокое сооружение в 17 микрорайоне и сорвались оттуда, получив серьезные травмы. К счастью, детей удалось спасти. Сегодня подростки еще проходят лечение и посещают психолога.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть