
Глава Усолья-Сибирского Евгений Кустос будет под арестом до 7 мая 2012 года.
Следователь в ходатайстве указал ряд оснований, по которым необходимо продлить срок содержания под стражей Кустосу. Так, в частности, указывалось, что обвиняемый, находясь на свободе, может оказать давление на свидетелей, уничтожить вещественные доказательства и другое. Своевременно сторона защиты обвиняемого настаивала на том, чтобы Кустоса поместили под домашний арест. Ходатайство адвокатов было отклонено.
Напомним, в июне 2011 года следователь отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Иркутской области предъявил Евгению Кустосу обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33 УК РФ, ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 2 ст. 105 УК РФ «Подстрекательство в покушении на убийство», ч. 3 ст. 163 УК РФ «Вымогательство», ст. 222 «Незаконное хранение оружия, боеприпасов». Кроме того, бывший глава администрации Усолья-Сибирского проходит в качестве подозреваемого по уголовному делу, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2, 3 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».
Как сообщили в Следственном комитете РФ по Иркутской области, в 2002 году Кустос выступил заказчиком покушения на убийство генерального директора усольского предприятия ОАО «Молоко» Игоря Востренкова, который являлся основным соперникам подозреваемого на выборах главы города Усолья-Сибирского. Информация об этом поступила в правоохранительные органы, после чего в ходе следственно-оперативных мероприятий при попытке совершения данного преступления были задержаны исполнитель и организатор. В 2003 году они были судом приговорены к длительным срокам заключения. Заказчик на тот момент не был установлен.
Еще у следствия имеются доказательства того, что в 2009 году Кустос, угрожая физической расправой, уничтожением имущества и созданием неблагоприятных условий для экономической деятельности одного из частных предприятий, требовал у генерального директора передать часть имущества.
Евгений Кустос был задержан в Иркутске 15 июня 2011 года. В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть