Руководителя ипотечного центра обвиняли в совершении семи преступлениях, предусмотренных ч.ч. 2,3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба и мошенничество в крупном размере».
Специалистами установлено, что Галина Щербакова, представляясь клиентам сотрудником администрации Иркутска, обещала оказать помощь в получении компенсаций и субсидий, предоставляемых за счет бюджета города для приобретения жилья по целевой муниципальной социальной программе «Молодым семьям города Иркутска - доступное жилье» во внеочередном порядке. За свои услуги требовала от потерпевших плату в размере от 30 тысяч до 667 тысяч рублей. Однако взятые на себя обязательства Щербакова не выполняла, а только лишь присваивала себе деньги.
Как сообщили в прокуратуре России по Иркутской области, в ходе предварительного расследования и в судебном заседании подсудимая виновной себя не признавала, поясняла, что ее действия носили законный характер и были направлены лишь на формирование документов для получения гражданами ипотечных кредитов для приобретения квартир.
Иркутский суд признал Галину Щербакову виновной в совершении инкриминируемых преступлений и по совокупности преступлений ей назначил наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет условно с испытательным сроком в 5 лет. Кроме того, суд также взыскал с подсудимой в пользу потерпевших в общей сложности 1,4 миллиона рублей в счет возмещения материального вреда.
Следует отметить, что государственным обвинителем на решение суда принесено кассационное представление и потерпевшими также были поданы кассационные жалобы.
Напомним, что недавно иркутянин стал жертвой нового вида мошенничества.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть