Так, в Ольхонском районе у мыса Улирба автомобиль Toyota Land Cruiser провалился в промоину. Водитель автомобиля, 48-летний иркутянин, смог выбраться из тонущей машины. Но не успел помочь своему пассажиру.
На место происшествия выехала группа инспекторов ГИМС Маломорского участка и группа спасателей Сахюртинского ПСП БПСО. Там спасатели подняли тело пассажира. Им оказался 49-летний мужчина. В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области рассказали: «Причинами происшествия стали: управление автомобилем в состоянии сильного алкогольного опьянения, игнорирование запрещающих знаков и выезд на лед акватории озера Байкал вне ледовой переправы (на льду вокруг мыса Улирба установлены запрещающие знаки)».
Следует отметить, что на сегодняшний день в Приангарье эксплуатируются 55 ледовых переправ. Планируется, что первые переправы закроются 26 марта в Тулунском, Братском и Черемховском районах. Ледовая переправа в проливе Малого Моря озера Байкал функционирует в прежнем режиме, грузоподъемностью 10 тонн, состояние у нее хорошее. А вот места массового отдыха на льду на льду озера Байкал в районе пролива Малое море (район мысов Шида, Улирба, устье реки Сарма, остров Хунык, Улан Хада, Уляхта, залив Уляхта и Дэбэй) на этой неделе закрыты. Причина – ухудшение состояния льда и выхода открытой воды.
Кроме того, в пресс-службе отметили, что появились проталины в районе островов Больной и Малый Тойник. Вдоль всего пролива проходит нажим шириной 3 метра и здесь открытая вода. На акватории Иркутского водохранилища толщина льда составляет 50-60 см, однако в районе заливов Картакой, Ерши и Большой Калей на льду появилась вода и структура льда, не смотря на толщину, структура льда меняется каждый день.
Специалисты напоминают жителям Иркутской области быть осторожными на льду. Так, передвигаясь по льду на автомобилях пользоваться только ледовыми переправами, не выходить и не выезжать на лед под запрещающие и предупреждающие знаки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть