Его признали виновным в получении взятки (ч. 2 ст. 290 УК РФ).
Как уточнили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Иркутской области, в ноябре прошлого года в правоохранительные органы обратилась жительница Иркутского района, которая сообщила, что у нее в садоводстве сгорел дом. Это имущество было застраховано. Однако заявительница утверждала о том, что дознаватель МЧС Гермизеев, который проводил проверку по факту пожара, требует с нее взятку в размере 80 тысяч рублей (10 % от страховки). В противном случае он обещал сделать так, что потерпевшая не получит никакой компенсации. Дознаватель был задержан.
По приговору Иркутского районного суда Гермизееву должен выплатить штраф в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки (2 400 000 рублей). Кроме того, ему запрещено занимать определенные должности.
Отметим, что это один из первых приговоров в Иркутской области, вынесенный в отношении коррупционера, после внесенных поправок в УК России. Данные изменения в законодательство значительно ужесточили наказания за коррупционные преступления. Так, за взятку предусмотрены крупные штрафы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть