aif.ru counter
355

Подробности разборок со стрельбой в ночном клубе Усть-Кута

Фото: предоставлено читателем «АиФ в ВС»

Как сообщил «АиФ в ВС» ещё первоначально источник, они стреляли умышленно, по окнам, дробью и пулями.

Старший инспектор по связи со СМИ МО МВД России «Усть-Кутский» Любовь Дучинская рассказала: «13 мая для оперативных дежурных МО МВД России «Усть-Кутский» выдалось, прямо скажем, не из лёгких. Утром в дежурную часть полиции с огнестрельным ранением в голову обратился истекающий кровью мужчина - 39-летний директор ночного клуба «Медуза». Раненый каким-то чудом самостоятельно добрался до полиции, где сообщил, что в него стреляли из охотничьего ружья молодые люди, с которыми незадолго до происшествия у него произошёл конфликт возле ночного клуба. До приезда скорой сотрудники дежурной части полиции пытались оказать пострадавшему доврачебную помощь. После приезда медиков мужчину доставили в реанимационное отделение ЦРБ».

Кроме того, представительница пресс-службы отметила, что в момент совершения преступления в машине вместе с пострадавшим находились две девушки, одна из которых за непродолжительное время до покушения была избита этой же группой лиц. «А началось всё, со слов потерпевших, с потасовки возле ночного клуба, когда подъехавшего к заведению хозяина и его спутниц оскорбила и пыталась избить толпа подвыпивших людей», - рассказала старший инспектор по связи со СМИ МО МВД России «Усть-Кутский».

Известно, что спустя непродолжительное время один из подозреваемых, 21-летний местный житель, был задержан сотрудниками ГИБДД. В настоящее время мера пресечения в виде ареста в отношении данного гражданина заменена на подписку о невыезде. Это сделано до окончательного выяснения обстоятельств происшествия и определения степени вины подозреваемого в совершении указанного преступления. По факту покушения на убийство пострадавшего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1. ст.105 УК РФ. В настоящее время ведётся следствие.

Одна из пострадавших, Марина, прокомментировала произошедшее: «Следствие пока ещё только начато, одного задержанного уже выпустили из изолятора, так что они все на свободе. Директору клуба, который сильно пострадал, стало хуже. У него пропала речь, и после осмотра невропатолога ему срочно была сделана операция, сказали, до утра бы не дожил. Сделали трепанацию. Сейчас он лежит в коме, ещё не приходил в сознание, подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Состояние крайне тяжёлое, врачи никаких прогнозов не дают, так что надеемся на лучшее». Кроме того, она отметила: «Эти «шакалы», больше я их никак не могу назвать, ходят на свободе, улыбаются и, кажется, не осознают, каких бед они натворили всем нашим близким. И более того, кажется, стали круче от этого всего. Но уже пытаются находить контакты с нами, пытаться замять дело. У меня у самой на иждивении малолетняя дочь и безработная мама, страшно даже представить, что тогда, 13 мая, я бы не успела увернуться... А эти отморозки не раз уже причиняли боль и страдания многим, оставались безнаказанными... и вот теперь к чему всё это привело».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах