aif.ru counter
21

За убийство задержанного в Иркутске осудили экс-полицейских

Фото: http://russianlook.com

Их признали виновными в совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий.

Так, в октябре 2010 года в следственные органы Следственного комитета России по Иркутской области обратились родственники 31-летнего жителя Слюдянки, который умер в здании отдела внутренних дел.

Специалисты установили, что мужчина был задержан и доставлен в ОВД для дачи показаний по делу об убийстве местного жителя. Домой он не вернулся. «Сотрудники отдела внутренних дел сообщили его близким, что он скончался от сердечного приступа в их служебном кабинете. Для установления причины смерти мужчины была проведена судебно – медицинская экспертиза. Исследование показало, что потерпевший скончался от асфиксии. Следствию удалось доказать, что оперуполномоченные надевали на голову потерпевшего противогаз и перекрывали доступ воздуха. Таким образом, они пытались незаконным способом получить у него показания по преступлению, к которому мужчина не имел никакого отношения», - рассказали в пресс-службе Следственного комитета Рф по иркутской области.

Кроме того, установлено, что за несколько часов до этого случая от подобных противоправных действий сотрудников ОВД пострадал другой мужчина. Но потерпевшего оперативники освободили, так как им поступила информация о непричастности его к совершению преступления.

Суд назначил Толстихину наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы, Желнову - 4 года с отбыванием в колонии общего режима.

Напомним, что недавно следственными органами Иркутской области завершено расследование резонансного уголовного дела в отношении трех бывших сотрудников отдела полиции № 5 УМВД России по городу Иркутску.

Их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного, ч. 3 ст. 286 УК РФ - превышении должностных полномочий.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах