
Слюдянский район, 11 июля – АиФ-ВС. Дежурному офицеру отделения полиции по Слюдянскому району около часу ночи позвонила взволнованная женщина. Она сообщила, что ее сын Павел попал в беду. Из разговора удалось выяснить, что накануне молодой человек отправился в одиночку на пик Черского. Он уже не раз предпринимал подобные походы на Хамар-Дабан и прекрасно знает эту местность. Заночевать турист-одиночка решил в палатке, которую разбил недалеко от тропы, ведущей на вершину. Ночью молодого человека разбудила нетрезвая компания, настроенная довольно агрессивно. Не желая вступать в конфликт с ночными гостями, турист позвонил матери и, указав своё месторасположение, попросил ее вызвать на помощь полицейских.
«Этой ночью в Слюдянском отделе внутренних дел находился начальник дежурной части майор полиции Дмитрий Лихачев. Узнав, что молодой человек нуждается в помощи, майор тут же набрал номер его мобильного и выяснил, что компания хулиганов уже ушла. Однако Павел опасался, что они могут вернуться. Дежурный принял решение направить на указанное место наряд полиции. Пока группа добиралась по тайге ночью к палатке туриста, Лихачёв посоветовал тому собрать вещи и приготовиться к возвращению», - рассказала Ольга Мясникова, представительница пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. Добравшись до места, сотрудники экипажа ППС привезли его в отдел полиции, а затем, когда прибыла электричка, проводили Павла на вокзал. «На прощание полицейские порекомендовали туристу в следующий раз перед походом обязательно регистрироваться в аварийно-спасательных службах МЧС и, по возможности, не отправляться в дальние походы одному», - отметила сотрудница пресс-службы.
На следующий день мать молодого человека обратилась в Главное управление МВД России по Иркутской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть