Братский район, 7 августа – АиФ-ВС. В воскресенье в полдень мужчина вместе со своей женой, дочерью и зятем выехал в район 56 км автодороги Братск-Тулун за грибами. Остановившись посреди тайги на гравийной лесовозной дороге, они решили, что мужчина 1959 года рождения останется охранять машину. В это время его родные пойдут вглубь леса.
- В результате жена, дочь и зять заблудились в лесу и в течение нескольких часов искали дорогу обратно, - говорит спасатель Северо-Западного поисково-спасательного отряда АСС Иркутской области Алексей Писарев. – В том районе хорошо ловится сигнал мобильной связи, родные пытались дозвониться до мужчины, но он не брал трубку. Выйдя, наконец, к машине, они обнаружили её закрытой. Мужчина оставил внутри неё сотовый телефон и забрал ведро. Стало понятно, что он также решил собрать грибы в лесу неподалёку от машины и заблудился.
Семья несколько часов самостоятельно искала мужчину. Затем, когда поиски не увенчались успехом, позвонила в Братск к родственникам, которые приехали и увезли грибников в город. Уже дома они сообщили о пропаже полиции и спасателям.
Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области, с наступлением рассвета накануне началась поисковая операция. Поиски начались с места, где вчера семья оставила автомобиль. Примерно через два часа пропавший мужчина с ведром с грибами сам подошёл к своей машине, где уже дежурили спасатели.
Он рассказал, что когда потерялся, из-за пасмурной погоды не смог найти солнца и начал плутать по тайге. Чтобы переночевать, он собрал себе подстилку из подручных материалов и лёг спать. Проснувшись утром, он продолжил искать дорогу обратно. Вышел на трассу, где остановил попутную и попросил его докинуть до лесовозной дороги. Там он дошёл до своего автомобиля. Как отмечают специалисты, мужчина чувствовал себя хорошо.
Напомним, что похожий случай произошел в Ангарском районе только уже с 10-летним подростком.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть