
Иркутск, 13 сентября – АиФ-ВС. Всего с мая по сегодняшний день, в лесах области терялось 40 человек, 9 из них до сих пор не найдены. Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области, только в августе, в самом грибном месяце, спасатели искали 24 заблудившихся, 5 из них так и не нашли. С начала сентября потерялись 9 грибников.
- Процент заблудившихся в лесу сельских жителей намного ниже, чем городских, - рассказывает заместитель начальника Аварийно-спасательной службы Иркутской области Владимир Самочко. – Горожанам не стоит ходить в лес в одиночку.
По словам экспертов, чаще всего теряются пожилые люди, которым за 70 лет. Обычно эти истории заканчиваются благополучно. Так, вчера в лесу Шелеховского района спасатели отыскали заблудившуюся 78-летнюю женщину, которая ушла в лес за грибами и два дня не могла отыскать дорогу обратно. Ее обнаружили в 200 метрах от железной дороги.
Но не всегда все заканчивается хорошо. Сегодня найдено тело 76-летнего иркутянина, пропавшего пять дней назад в Ангарском районе, обнаружили на берегу реки Еловка. Причина смерти мужчины выясняется. Предположительно, человек погиб от сердечного приступа.
Спасатели предупреждают: «Отправляясь в лес, нужно помнить о том, что уже осень, и если дни еще радуют нас теплой погодой, то ночи, особенно в лесу, очень холодные. Наденьте теплые вещи, возьмите с собой немного продуктов, спички и обязательно - средство связи. Необходимо предупредить кого-нибудь о том, куда вы отправляетесь. Не стоит отпускать в лес за грибами и ягодами пожилых людей – их может подвести память и здоровье, они хуже ориентируются на местности, плохо слышат звуки и крики людей».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть