Осинский район, 30 октября – АиФ-ВС. Судебные приставы Осинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Иркутской области возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 312 УК РФ по факту отчуждения имущества, подвергнутого аресту. Это сделал мужчина, которому это имущество вверено на ответственное хранение.
Так, известно, что на исполнении в отделе судебных приставов находится исполнительное производство в отношении местного жителя о взыскании с него в пользу потерпевшего материального ущерба, причиненного в результате ДТП в размере 103 тысяч рублей.
В рамках исполнительного производства на автомобиль должника был наложен арест, ответственным хранителем арестованного имущества был назначен сам должник.
- Ему разъяснили степень ответственности за растрату, отчуждение либо порчу арестованного имущества. Однако, не желая возвращать долг, гражданин продал автомобиль, тем самым он допустил отчуждение имущества, находящегося под арестом, - сообщают в пресс-службе УФССП России по Иркутской области. - В отношении должника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 312 УК РФ «Растрата, отчуждение, сокрытие или незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенные лицом, которому это имущество вверено».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть