
Иркутск, 27 ноября – АиФ-ВС. Выяснилось, что на борту катера находилось пять пассажиров. Накануне утром они стояли у берега Ольхона. Из-за шквалистого ветра и большой волны (высотой до 2,5 метров) у судна сорвало якорную цепь, унесло в Байкал и выбросило на берег в труднодоступном районе. В результате происшествия никто не погиб и не пострадал.
В район бедствия в 17:15 (по иркутскому времени) выехала группа спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России и сотрудников Маломорского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области. На мыс Хобой отправлены оперативные группы ольхонских пожарных и сотрудников полиции.
«На берегу были обнаружены два человека, гревшихся у разведённого костра. Неподалёку на воде находилось судно, на котором лежал ещё один человек, - рассказал по телефону с места событий старший государственный инспектор по маломерным судам Маломорского инспекторского участка Валерий Николаев. – Практически сразу небольшим участком суши, где люди с катера грелись у костра, начинается отвесная скала высотой более 200 метров. Они практически отрезаны от большой земли».
Поднять потерпевших бедствие людей с помощью альпинистского снаряжения не удалось из-за обледенения скалы и операцию по вызволению пассажиров выброшенного на берег судна отложили до рассвета. По словам самих пострадавших, у них был достаточный запас еды, и горел костёр, поэтому они могли дождаться следующего утра.
Утром 27 ноября спасательная операция продолжилась со стороны воды. Сотрудники БПСО и ГИМС вышли на помощь пассажирам, выброшенным на берег около суток назад.
Потерпевшее бедствие судно в 2006 году было снято с учёта в ГИМС и находится в ведении речного регистра.
Из-за труднодоступности и непогоды в районе операции не работает связь.
Ситуация взята на контроль ГУ МЧС России по Иркутской области. Дальнейшая информация уточняется.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть