aif.ru counter
117

Бывших сотрудников уголовного розыска осудили в Приангарье

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 18 декабря – АиФ-ВС. Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника отдела уголовного розыска отдела милиции № 8 управления внутренних дел по г. Иркутску Павла Пузина и оперуполномоченного этого же отдела Дмитрия Москвина. Их признали виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ ч. 5 ст. 290 УК РФ «Покушение на получение взятки группой лиц, по предварительному сговору». Этим же приговором осужден иркутянин Евгений Овсянников за посредничество во взяточничестве (ч. 1 ст. 291.1 УК РФ). Кроме того, Павел Пузин осужден по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

Установлено, что в сентябре 2010 года Пузин обещал задержанному по подозрению в совершении преступления освободить его из изолятора временного содержания. Он обещал избрать ему меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества и прекратить в отношении него уголовное преследование. Хотя сотрудник милиции не имел на то полномочий. Путем обмана он получил у задержанного 10 тысяч рублей, а также автомобиль марки «Ауди» (Audi).

В феврале 2011 года Пузин и его подчиненный Москвитин при проведении доследственной проверки решили получить взятку с иркутянки под угрозой изъятия транспортного средства.

- Посредником в получении взятки выступил знакомый Пузина Овсянников, который стал требовать от потерпевшей 30 тысяч рублей за возвращение паспорта транспортного средства, - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Иркутской области. - Потерпевшая обратилась СК Росиии. В ходе следственно-оперативных мероприятий во время передачи денежных средств Овсянников был задержан.

Приговором Иркутского областного суда всем фигурантам назначено наказание в виде штрафа. Павлу Пузину 2 миллиона 480 тысяч рублей, Дмитрию Москвину - 2 миллиона 240 тысяч рублей, Евгению Овсянникову - 30 тысяч рублей.

Кроме того, суд постановил дополнительно назначить Пузину и Москвину наказание в виде лишения права занимать должности в государственных органах на срок 3 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах