aif.ru counter
37

Гособвинитель просит назначить одному из «молоточников» пожизненное наказание

Фото: пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Иркутск, 18 февраля – АиФ в ВС. Напомним, молодые люди обвиняются в шести убийствах, девяти покушениях на убийство, трёх грабежах и глумлении над трупом. Также им было инкриминировано создание экстремистского сообщества.

Судебное следствие продолжалось 5 месяцев (с 5 сентября 2012 года по 11 февраля 2013 года), в суде было изучено 49 томов дела, допрошено 16 потерпевших, свыше 50 свидетелей, специалисты и эксперты. Кроме того, была назначена и проведена почерковедческая экспертиза в связи с отказом Ануфриева от его подписей в протоколе следственного действия.

В качестве доказательств суду были представлены видеозаписи длительностью свыше 40 часов, на которых подсудимые дают показания, а также личная переписка Артема Ануфриева из социальной сети «В контакте» - всего 4 600 страниц печатного текста.

Ануфриев не признал вину в полном объёме, Лыткин признал вину по всем эпизодам, за исключением создания экстремистского сообщества.

Первым в прениях сторон выступил государственный обвинитель, он просил суд признать подсудимых виновными и назначить Артёму Ануфриеву наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, а Лыткину - 25 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

25 февраля 2013 года в прениях сторон выступит сторона защиты и подсудимые, после чего суд удалится в совещательную комнату для постановления приговора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах