Иркутск, 27 февраля – АиФ в ВС. Так, за 2012 год в Иркутской области от насильников пострадало 232 ребёнка, в 2011 году жертв было меньше – 151. Особую тревогу вызывает тот факт, что преступность в отношении детей приобретает серийный характер. Как правило, в одном уголовном деле фигурирует 10-20 эпизодов.
- Если раньше 80% педофилов были знакомы со своей жертвой и входили в её круг общения - это мог быть отец, отчим, сосед, дядя ребёнка, то сейчас орудуют в основном маньяки-педофилы, которые нападают на незнакомых им детей и за короткий промежуток времени совершают много преступлений, - рассказал «АиФ в ВС» заместитель руководителя Следственного управления следственного комитета России по Иркутской области Евгений Касьянников. – Причём в зоне риска находится не только областной центр, но и такие города как Нижнеудинск, Усть-Кут, Зима.
Эксперт убеждён, что чем выше уровень безработицы в муниципалитете, тем больше преступлений там совершается. Социально-экономическая обстановка напрямую влияет на криминогенную.
Следственный комитет не первый год бьёт тревогу по поводу роста преступлений против несовершеннолетних. Сейчас ведомство выступает с инициативой создать в регионе мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям. Следователи предлагают перенять успешный опыт Санкт-Петербурга, где такой центр уже существует.
Новая структура будет работать во взаимодействии с правоохранительными органами, педагогами, психологами и медиками. Центр будет вести учёт всех фактов безвестного исчезновения детей, а также всех преступлений против несовершеннолетних, незамедлительно реагируя на каждое из них. Это поможет в раскрытии преступлений, в том числе сексуального характера, против детей, а также в последующей психологической реабилитации пострадавших.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть