275

Десять лет дали бывшему редактору иркутского журнала за сбыт наркотиков

Фото из архива пресс-службы УФСКН РФ по Иркутской области

Иркутск, 16 апреля – АиФ-ВС. Сергей Свердлов, бывший шеф-редактор иркутского журнала «Диалог: бизнес и власть», получивший известность в мае прошлого года в связи с делом о сбыте наркотиков, получил 10 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

За преступной деятельностью молодого бизнесмена наркополицейские наблюдали порядка двух с половиной лет. Свердлова и его брата-близнеца, тоже наркосбытчика, первый раз задержали в апреле 2010 года. Тогда обеспеченные родители наняли близнецам хороших и высокооплачиваемых адвокатов, и правосудие проявило благосклонность. В отношении одного брата было полностью прекращено уголовное преследование, второй получил 4 года условно.

Дальше одного из братьев отправили учиться в Москву, другой – Сергей – остался в Иркутске. И уже через 3 недели после вынесения приговора, второй Свердлов совершил очередную преступную сделку. Он вновь начал активно заниматься наркоторговлей. По словам специалистов, в день число его клиентов доходило до 50 человек

Фото из архива пресс-службы УФСКН РФ по Иркутской области

В общей сложности у Свердлова было изъято 116 граммов наркотического средства гашиш, оружие и 4 сотовых телефона, на которые постоянно звонили клиенты..

Показал себя Свердлов и во время следствия. Со слов оперативников о не раз имитировал предынфарктное состояние и заявлял о травмах, полученных при задержании. Однако медики состояние его здоровья оценивают как очень удовлетворительное.

На суде бывший редактор признал свою вину частично, пояснив, что изъятые у него наркотики он хранил для собственного употребления. Свидетели же опровергли слова Свердлова, по их словам подсудимый не только курил гашиш, но и продавал его примерно с 2008 года.

Действия Сергея Свердлова суд признал умышленными и отнес к разряду особо тяжких.

Свою вину на суде молодой человек признал частично, отметив, что изъятые у него наркотики он хранил для собственного употребления. Однако свидетели утверждали, что тот не только курил гашиш, но и продавал его примерно с 2008 года.

Суд признал, что действия Сергея Свердлова умышленными и отнёс их к категории особо тяжких.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах