33

По факту крушения вертолета Ми-8 в Приангарье возбуждено уголовное дело

Сюжет Крушение вертолета Ми-8 в Иркутской области

Иркутская область, 7 мая – АиФ-ВС. Как сообщают утром в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области, в регионе продолжается поисково-спасательная операция в связи с крушением вертолета Ми-8 вблизи населенного пункта Преображенка Катангского района.

Ил-76 МЧС России, на борту которого находится оперативная группа МЧС России, спасатели «Центроспас» и психологи ЦЭПП прибыл в Иркутск. Общая численность прибывших специалистов 46 человек.

- Отсюда специалисты будут направлены в Катангский район Иркутской области к месту ЧС для проведения поисково-спасательных работ, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области.

Напомним, что экипаж вертолета не вышел на связь в установленное время. Позже обломки были обнаружены в 7 километрах от села Преображенка. На борту находилось 9 человек, среди них руководители МЧС и Байкальского ПСО.

- По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ. Организовано проведение неотложных следственных действий, - сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах