Еще по теме: | |
---|---|
Мэра Байкальска подозревают в превышении должностных полномочий Мэра Тулуна, подозреваемого в двух преступлениях, отстранили от должности |
Иркутск, 7 июня – АиФ-ВС. Выявлены факты злоупотребления должностными полномочиями, служебного подлога первым заместителем министра экономического развития Иркутской области Юлией Румянцевой. В отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностных полномочий», ч. 2 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и ч. 2 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог».
Так, по версии правоохранительных органов, в прошлом году Юлия Румянцева, занимавшая должность заместителя министра информационных технологий, инновационного развития и связи Иркутской области, превышая свои полномочия, без отсутствия оснований, заключила государственный контракт с одной из крупных компаний на выполнение технологических работ по разработке информационных ресурсов для исполнительных органов госвласти Приангарья в целях оказания госуслуг в электронном виде. Стоимость договора составила более 100 млн рублей. Деньги были перечислены компании.
«Румянцева также подписала Акт выполненных работ, где указывалось, что они проведены в полном объеме. На самом деле, по мнению, правоохранительных органов, это не соответствовало действительности. Также есть основания полагать, что данные услуги были прописаны в контракте по завышенной цене, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области. - По материалам уголовного дела, бюджету Иркутской области нанесен ущерб более 20 млн рублей».
Правоохранительные органы считают, что замминистра также злоупотребила полномочиями и в нарушении законодательства организовала размещение заказа на закупку электронно-цифровых подписей на сумму около 3-х млн рублей.
Сейчас Юлия Румянцева задержана. В министерстве следователи совместно с сотрудниками ФСБ проводят обыски.
«В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении чиновника меры пресечения. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства регионального управления СК России», - сообщили в ведомстве.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть