150

87 кг марихуаны, предназначенной на продажу в Иркутске, изъяли полицейские

Фото пресс-службы Управления ФСКН России по Иркутской области

Иркутск, 7 июня – АиФ-ВС. Двое 50-летних друзей из Иркутска были задержаны сотрудниками оперативной службы Управления ФСКН по Иркутской области по дороге в садоводство. При обыске в машине были обнаружены полуфабрикаты растительного наркотика – 14 литров марихуаны, замоченной в растворителе, из которой впоследствии должны были изготовить гашишное масло.

Фото пресс-службы Управления ФСКН России по Иркутской области

Изготовлением наркотика друзья детства занялись 2 года назад. Лабораторию они развернули на отдаленной от Иркутска даче одного из подозреваемых. Сюда они перевозили растительную массу, из которой и готовили гашиш и гашишное мало. Более того, в свой доходный бизнес один из приятелей вовлек и своих родных - жену и двоих детей, 14-ти и 18-ти лет.                            

Не смотря на крепкую дружбу, владелец дачи по имени Семен, на которую перевозили сырец, в момент задержания отрекутся от своего приятеля. Семен заявил, что не имеет к найденным наркотикам никакого отношения и вообще не знает, что это такое. Тем не менее, на даче семена из тайника на чердаке было извлечено 26 полиэтиленовых мешков с марихуаной и гашишем. Оперативники предполагают, что готовый продукт распространялся на территории Ленинского округа Иркутска. Всего было изъято 87 кг марихуаны.

Полицейский отмечают, что это самый крупный улов наркотиков растительного происхождения за последние годы. Напомним, что двумя днями ранее в Иркутске задержали инструктора по вождению одной из автошкол, который выращивал у себя дома коноплю методом гидропоники.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств в составе группы лиц по предварительному сговору»), наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, – до 15 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах