Братск, 18 июня – АиФ-ВС. Около 150 тысяч рублей перевёл в Самарскую область братчанин по сообщению о блокировке его банковской карты. «Как утверждает пострадавший, он совершенно не отдавал себе отчёта в том, что собственными руками опустошает свой счёт. В память о криминальной операции ему остались лишь четыре квитанции, которые вместе с заявлением ограбленного владельца пластикового кошелька легли в основу материалов для возбуждения уголовного дела», - отмечают в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.
Мужчина получил смс-сообщение о том, что у него проблемы с карточкой. В полиции отметили, что роковое сообщение пришло в тот момент, когда на карточке клиента банка собралась довольно крупная сумма. Братчанин перезвонил по указанному номеру. «Представитель службы безопасности банка» сообщил о сбое сервера и необходимости произвести ряд операций, чтобы не потерять деньги. Отметим, что клиентом этого кредитного учреждения он стал совсем недавно и опыта обращения с банковской картой не имеет, именно поэтому он полностью положился на якобы «сотрудника банка». Находясь в отделении с терминалами для перевода платежей, мужчина даже не подумал перепроверить полученную по телефону информацию у операторов банка. Он послушно нажимал кнопки, следуя указаниям «службы безопасности».
Мобильное оповещение о переводе денег, хотя такая услуга была подключена, почему-то не поступило. О том, что он банкрот, доверчивый владелец карты узнал лишь через сутки после успешной операции мошенников.
«Уже установлено, что полторы сотни тысяч рублей ушли на телефонный счёт мобильного оператора, действующего в Самарской области. И это далеко не первый случай, когда обманом сибиряков промышляют злоумышленники из других регионов России. Собранные по данному факту материалы, также как и аналогичные, когда преступники получали деньги в других городах страны, будут направлены по месту завершения деяния, то есть в Самару. С начала года в Братск только по отделу полиции №3 поступило семь постановлений из Москвы, Саянска и всё той же Самары о возбуждении уголовных дел в отношении неустановленных лиц, мошенническим путём похитивших денежные средства братчан», - сообщили в пресс-службе полиции.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть