240

Лжеполицейский с пистолетом-зажигалкой похитил у иркутянина 250 рублей

Иркутск, 16 июля – АиФ-ВС. В Иркутске сыщики задержали местного жителя, подозреваемого в разбое. Своей жертве молодой человек представился полицейским. Задержанным оказался 21-летний иркутянин, который ранее был неоднократно судимым.

Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Полицейские установили, что злоумышленник, подойдя к случайному прохожему, предъявил пустую обложку от удостоверения сотрудника МВД и потребовал отдать сотовый телефон. В ответ мужчина отказался выполнить требования. После чего лжеполицейский попытался припугнуть свою жертву пистолетом-зажигалкой. После он ударил его зарядом электрошокера и отобрал 250 рублей.

Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ – разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Молодому человеку грозит до 10 лет лишения свободы.

«Как предполагают сотрудники правоохранительных органов, задержанный может быть причастен к совершению аналогичных преступлений. В связи с этим полицейские просят тех, кто обладает какой-либо информацией, обратиться по телефону 8(3952)21-36-00, 8(392)21-68-05 или 02», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах