73

Тушение резервуара с нефтью под Ангарском осложняется нехваткой воды

Ангарский район, 22 августа - АиФ-ВС. Пожарные вторые сутки борются с возгоранием нефтяного резервуара под Ангарском. После успешной пенной атаки весь выплеснувшийся наружу объём нефти, а также обвалование резервуара потушено. Сейчас горение происходит внутри цистерны.

По информации ГУ МЧС РФ по Иркутской области, тушение осложняется нехваткой обязательных источников противопожарного водоснабжения и запасов пенообразователя на предприятии.

- Сейчас мы формируем запас огнетушащих веществ, подвоз воды осуществляется водовозками, поскольку объект водоснабжением не обеспечен, - рассказывает исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Валентин Нелюбов, находящийся на месте ЧП. - Работают два пожарных поезда, которые также осуществляют подвоз воды. Ее недостаток – основная проблема.

Хроника тушения нефтецистерны под Ангарском. Фотрепортаж второго дня >>>

Отмечается, что пожар на нефтехранилище под Ангарском продолжается больше суток. На нём работают 134 человека личного состава, задействовано 48 единиц техники от различных ведомств. По словам специалистов, из-за того, что в районе возгорания ветер поменял направление, на данный момент тепловые потоки направлены в противоположную от соседних цистерн сторону. Уменьшение тепловой нагрузки немного облегчило тушение. Погибших в результате случившегося. Пострадавших не удалось избежать. В их числе 7 человек, которые задействованы на пожаре. Они получили легкие ожоги при обрушении горевшей цистерны. От госпитализации пострадавшие отказались. Они продолжают тушить пожар.

Угрозы соседним ёмкостям с нефтепродуктами нет. Для борьбы с огнём вдоль трассы М-53 «Байкал» прокладывается новая магистральная линия. Полицейсике обеспечивают беспрепятственный проезд техники на тушение.

Специалисты Роспотребнадзора и Росприроднадзора регулярно проводят заборы проб окружающего воздуха в непосредственной близости от горящих нефтепродуктов и на прилегающей территории. О превышении предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе к настоящему моменту не сообщается.

«В ГУ МЧС России по Иркутской области работает телефон доверия. По номеру 8 (3952) 39 9999 жители региона могут сообщить о складывающейся обстановке в районе крупного происшествия», - сообщили в ведомстве.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах