70

Водитель автобуса, слетевшего в кювет в Приангарье, 5 раз привлекался к ответственности

Шелеховский район, 26 августа – АиФ-ВС. Полицейские продолжают разбираться в обстоятельствах ДТП с участием пассажирского автобуса. Сейчас опрашиваются потерпевшие и свидетели крупной автомобильной аварии.

Напомним, что в субботу утром на автодороге Иркутск - Слюдянка 52-летний водитель не справился с управлением, после чего его «Хундай Каунти», в салоне которого находилось 20 пассажиров, слетел в 4-метровый кювет. В ДТП пострадали 9 человек. Их доставили в больницу.

Сейчас следователи ожидают заключения судебно-медицинской экспертизы, которая должна показать степень тяжести травм пострадавших в аварии. Уже в зависимости от этого будет дана уголовно-правовая оценка произошедшего.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области, водительский стаж предполагаемого виновника ДТП, являющегося жителем Улан-Удэ, – больше 20 лет. Он пять раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения в Бурятии.

Сам водитель отрицает тот факт, что он уснул за рулем. Между тем у полицейских имеются основания полагать, что эта версия развития событий является наиболее правдоподобной.

Полицейские выяснили, что у шофера отсутствует пакет документов, дающих право на осуществление пассажирских перевозок. На это мужчина заявил, что все необходимые бумаги у него были, но пассажиры автобуса использовали их в качестве розжига для костра, чтобы согреться сразу после аварии до приезда экстренных служб.

Для детального расследования ДТП разыскиваются остальные пассажиры автобуса. Все, кто может оказать содействие следствию, могут обратиться в полицию по телефонам - 8(39550) 4-23-45, 8(39550) 6-31-85.

Полицейские разыскивают свидетелей другого страшного ДТП в Приангарье. В эти выходные на Александровском тракте столкнулись 4 автомобиля. В результате аварии погибли три человека. Подробности>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах