
Накануне к спасателям Северо-западного отряда аварийно-спасательной службы обратился за помощью молодой человек. Он рассказал, что 18 сентября с братом и отцом поехал за грибами в лес в район посёлка Озёрный.
Решили заночевать в автомобиле, брат отошёл ненадолго в лес и пропал. Родственники пытались отыскать его по следам, но выяснили только то, что он сбился на обратном пути, вышел на лесную дорогу и отправился в противоположном направлении - в глубину леса.
Родные проехали по этой дороге около 20 километров, но так и не обнаружили его. Дальнейший проезд был невозможен из-за поваленных штормовым ветром деревьев, к тому же выпал снег, который скрыл следы заблудившегося человека.
На место происшествия выехали три спасателя - вместе с родственниками потерявшегося они расчищали дорогу технике бензопилами.
- Скорость передвижения у нас не превышала двух километров в час, - рассказывает начальник Северо-западного поисково-спасательного отряда АСС Иркутской области Александр Змановский, - за трое суток продвинулись только на двадцать километров. А когда стало заканчиваться топливо, пришлось прервать поиски, чтобы пополнить запасы.
К тому моменту, отцу пропавшего молодого человека позвонили местные жители, сообщили, что его сын найден недалеко от посёлка Южный в районе Большеокинской переправы. Оказалось, что молодой человек прошёл по лесу около 50 километров. Спичек у него не было, ночью столбик термометра опускался до минус шести градусов. Чтобы согреться, парень собирал ветки деревьев и укрывался ими. 22-летнего мужчину госпитализировали с диагнозом: «Обморожение пальцев ног, общее переохлаждение организма».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть